Четверг, 23.05.2019, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Комитет по образованию Администрации Советского района

Меню сайта
Главная » 2019 » Февраль » 1 » О приобретении путёвок в летние загородные лагеря
13:00
О приобретении путёвок в летние загородные лагеря

     1 февраля в Алтайском крае стартует заявочная кампания в загородные лагеря. С 2019 года заявки на получение путёвок в летние загородные лагеря будут приниматься в новом формате. В крае создана новая информационная система, которая будет автоматически регистрировать и в электронном виде вести учет заявок, поступивших от родителей. Это позволит в режиме реального времени осуществлять контроль за реализацией путевок. Так, все заявки от граждан будут приниматься только в электронной форме на официальном сайте 22kanikuli.ru.

    В 2019 году заявочная кампания на предоставление меры поддержки в загородные лагеря Алтайского края проводится с 1 февраля по 31 марта. Это значит, что заявители (родители) в указанный срок должны пройти процедуру регистрации на Интернет-сайте 22kanikuli.ru.

Что нужно сделать:

1. На Интернет-сайте 22kanikuli.ru в разделе «Заполнить заявку» заполнить данные по предложенной форме. Для введения сведений потребуются документы: паспорт родителя (законного представителя), паспорт/свидетельство о рождении, СНИЛС ребенка. В разделе «Заказать отрывной талон» заполняются поля, содержащие сведения о ребенке и его родителе, выбирается загородный лагерь и смена, где планируется отдых.

2. При заполнении заявки родитель указывает адрес своей электронной почты, на который придёт уведомление с порядковым номером его заявки.

3. После получения этого уведомления в течение 30 дней нужно предоставить в офис лагеря заявление на путёвку и документы для заключения договора (образцы заявления и документов смотрите ЗДЕСЬ). Их можно привезти в лагерь лично, а можно отправить по электронной почте или почтовым письмом. В документах не должно быть исправлений, повреждений, подчисток, зачёркнутых слов.

4. После этого родитель получит договор. После получения договора в течение 10 дней нужно оплатить свою долю стоимости путёвки. Если в течение 40 дней СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ не предоставлены документы в лагерь или не оплачена родительская доля, то заявка автоматически аннулируется. Уведомление об этом придёт на электронную почту родителя. При желании можно будет подать новую заявку.

     Родители могут пройти процедуру электронной регистрации с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет. Если у родителей возникнут проблемы с данной процедурой, можно обратиться в комитет по образованию, где гражданам помогут пройти процедуру регистрации на сайте. Стоит отметить, что электронная регистрация граждан на меру поддержки успешно апробирована жителями г. Барнаула в 2018 году.

    Напомним, в 2019 году мера поддержки из средств краевого бюджета предоставляется:

-всем гражданам Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 лет до 15 лет (включительно), в размере 6000 рублей;

-дополнительно гражданам, являющимся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных учреждений в размере 4200 рублей. Сотрудникам муниципальных учреждений мера поддержки предоставляется из средств муниципальных бюджетов, ее размер устанавливается муниципальными правовыми актами;

-дополнительно многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей в возрасте до 15 лет (включительно), на третьего и каждого последующего ребенка в размере 14400 рублей (на первых двух детей по 6000 рублей на каждого). Основанием для получения меры поддержки является справка о составе семьи, копии путевок на первого и второго ребенка. Возраст ребенка учитывается на дату заезда в загородный лагерь.

  Обращаем внимание, что мера поддержки предоставляется в текущем году однократно при наличии свободных мест в загородном лагере. Заявитель вправе самостоятельно выбрать загородный лагерь и смену для отдыха ребенка из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления Алтайского края (размещен на сайте Министерства образования и науки Алтайского края – http://www.educaltai.ru, в разделе «Образование и наука» – «Воспитание и дополнительное образование» – «Каникулярный отдых детей».).

   Заявитель вправе приобрести путевку в загородный лагерь за полную стоимость (без меры поддержки и прохождения процедуры регистрации) в соответствии с уставом лагеря в следующих случаях:

достижение ребенком возраста старше 16 лет;

заявитель направляет ребенка в загородный лагерь в течение летнего периода более одного раза;

ребенок не обучается в образовательной организации Алтайского края.

Обратите внимание! Подать заявку на путёвку в загородный лагерь вы можете только в период с 1 февраля по 31 марта. После этого срока приём заявок на путёвки возможно будет продлён, если в краевом бюджете останутся средства, предназначенные для оплаты путёвок. Если же все средства будут исчерпаны за февраль и март, то после 31 марта родители уже не смогут приобрести путёвку с использованием краевых средств. Поэтому принимайте решение об отдыхе ребёнка в лагере уже сейчас!

Консультации по работе в краевой автоматизированной системе можно получить у регионального оператора – Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» по телефонам: 8 999 400 1002 (Молчанова Наталья Васильевна), 8 (3852) 29 98 98 (добавочный 1001), 8 905 924 1488 (Вознесенская Лариса Сандровна). Памятку для родителей по оформлению заявки в лагерь и образцы документов смотрите ЗДЕСЬ.

Просмотров: 161 | Добавил: sovetobr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Минобрнауки Алткр
Баннер
Для родителей
Онлайнинспекция
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz